Buah-buah Impian

Jual Bibit Buah Exclusive dari bibitbuah.com

DURIAN KENDIL

Tinggalkan komentar

KLANGENAN IBU TIEN SOEHARTO

brongkol2

DURIAN KENDIL FROM BRONGKOL. Kali ini, rasanya bener2 miris mendengar nasib Durian Pelangi kita yang mulai dikebunkan secara besar2an di negara jiran. Apa selamanya kita begini, baru bergerak setelah orang lain dah berlari jauh?? Kegundahan itu membawa saya jalan2 ke Brongkol, sebuah tempat yang dihuni belasan ribu pohon durian yang sedang berbuah dengan luas areal mencapai 60 hektar lebih…ckkckkk….bukan cuma kebun doang tapi hutan belukar durian, bok……mulut saya sampai melongo melihat buah bergerombol pendek2 dan begitu buuanyak varietas durian di sini…..wuih keren pokoknya dan jangan menyebut diri maniak durian deh kalo belum ke sini…hehhee…soalnya hanya di lokasi inilah bila pas musim durian, sampeyan bisa dapet beronggok2 durian afkiran yg harganya murah banget cuma Rp 5.000 per butir. Namun, tempat yang dulunya jalur penting perang gerilya ala Jendral Sudirman ini (waktu pertempuran palagan Ambarawa), menyimpan juga segudang durian eunak, exclusive dan sangat mahal, diurutan teratas ada Durian Kendil. Yah, bentuknya memang lucu kayak kendil (periuk), soalnya bisa diletakkan dalam posisi berdiri tegak kayak kendil tanpa bergulir. …luar biasa….
Entah karna peristiwa heroik tadi atau karna jaman dulu pernah juara kontes durian…..shg durian Kendil inipun selain jadi mascotnya Brongkol, juga terkenal menjadi klangenannya ibu Tien Soeharto. Enaknya durian special sajian istana ini jangan ditanya…..penampilan juringnya aja berisi daging buah yang begitu menyatu sehingga terlihat begitu padet dan tebelll….manis daging durian yang berwarna kuning mengiurkan ini bertekstur lembut dengan diselingi rasa pahit yang justru membikinnya jadi legit. Efeknya bisa dibayangkan, dagingnya yg legit itu langsung lengket… menempel di dinding2 mulut dan lidah kita…..menyebar kenikmatan! Kalo lengketannya itu Anda ambil dengan mempermainkan lidah….pelan2… Wooooww…..enakkkkk tenan, Nyo!!!

Penulis: Sulis Mo

Pusat Penjualan Bibit Buah Super dan Pembuatan Kebun Buah dari BibitBuah.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s