Buah-buah Impian

Jual Bibit Buah Exclusive dari bibitbuah.com

JERUK KEPROK CHOKUN/ FAREL

Tinggalkan komentar

SENSASI DAHSYAT JERUK “KEPROK” CHOKUN

“Jangaaan, nak!!!”, teriak saya melarang anak lanang saya Zidan memetik jeruk Chokun. Pohon jeruk chokun yang berbuah lebat ini memang sering menarik perhatian Zidan untuk mendekatinya. Apalagi dia sedang seneng blajar jalan. Sayang terlambat, satu buah jeruk yang belum mateng bener terpetik sudah. Tadinya saya ragu…..namun rengek tangisannya memaksa saya membukanya. Wuiiihhh…..maniiis segger!!

10154080_679265392141064_1499251189_n

Jeruk ini memang istimewa. Saya mendapatkannya penuh lika-liku. Dimana dalam melayani pelanggan yang menginginkan belanja bibit buah lengkap model ‘one stop shopping’……terkadang nggak enak, bila musti menjawab ‘nggak ada’. Salah satunya yang sering diminta yaitu jeruk Farel. Dan saya nggak punya, daripada malu terus akhirnya saya maksa nyari dan telusuri, eh ternyata banyak yang bilang kalo jeruk Farel itu ya jeruk Chokun jugak. Oooo…pantesan banyak yang nyari.
Ini jeruk memang top. Genjah banget, bayangkan cuma dalam waktu 10 bulan bisa berbuah. Perwatannya pun terbilang sederhana, nggak neko-neko. Namun hasilnya bok, buahnya lebat dan berasa manis, dengan kesegaran jeruk yang sempurna.
Bulir2 jeruknya begitu lembut. Nyesss…..krasa bener manisnya…..manis nis (srosotnya juga nggak pahit)…..maka nggak aneh lah bila berjuluk jeruk Madunya Thailand.
Percabangan yang kompak membikin buah yang lebat bergantungan menyebar ke segala arah…..indah banget pokoknya kalo dijadikan tabulampot.
Bintik2 atau jelaga yang biasa menyerang jeruk, tak terlihat sedikitpun pada jeruk ini. Tampaknya bandel jugak sama hama penyakit.
Lucunya lagi, dilihat sepintas kayak tampilan jeruk siem yang kulitnya tipis dan mulus tidak berkerut…..namun begitu dibukak daging buahnya yg merah merekah begitu menggiurkan. Merangsang air liur keluar. Clegukkk!! Jlas ini keprok, apalagi kulitnya jugak tebel sehingga mudah dikupas.
Dengan sensasi ini, Anda dibikin tak sadar dah makan berapa tadi ya….hehhheee…..

 

READY STOCK:
Bibit buah Jeruk Keprok Chokun
Tabulampot Jeruk Keprok Chokun

Penulis: Sulis Mo

Pusat Penjualan Bibit Buah Super dan Pembuatan Kebun Buah dari BibitBuah.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s