NANGKA SRI BAJONG

NANGKA "SUPER" SRI BAJONG DARI BANGKOK Seperti kita ketahui bersama, negara Malaysia pernah mempunyai proyek mercu suar bernilai trilyunan rupian untuk melakukan persilangan puluhan tahun yang akan menjadikan nangka itu bener-bener buah segar (kenyataannya nangka itu memang bukan buah), dan tidak ada lagi wujud nangka sayur di dalamnya. Hasilnya luar biasa, persilangan dari 600 nangka … Lanjutkan membaca NANGKA SRI BAJONG

MANGGA CHOKANAN

Mangga Tanpa Musim   Mau buah mangga yang berbuah sepanjang musim.....terus menerus berbuah, susul menyusul.....dalam satu dompol aja nich: ada yang kecil, ada yang mengkal dan ada pula yang mulai menguning (dan sayangnya yang matang udah keburu kemakan.....hehhehheee). Mau yang kayak gitu....ya pilih mangga CHOKANAN aja!!.....

ALPUKAT HASS

Alpukat Terlezat Rekomendasi Chief Bintang 5 Buah sekarang itu mirip masakan, perpaduan dari berbagai bumbu yang membuatnya nikmat. Namun buah dicampur lewat upaya pemuliaannya atau silangan, baik silangan alam maupun upaya manusia. Bayangkan kalau puluhan atau ratusan silangan pilihan dilakukan, padahal itu terdiri darI buah-buah seleksi yang lezat dari seluruh dunia, apa nggak jadi lezat … Lanjutkan membaca ALPUKAT HASS

SI RAJA LENGKENG: KING LONG

TEKA-TEKI JEJAK SI RAJA LENGKENG: KING LONG Bak dektektif partikelir, saya mengeluarkan jurus-jurus “mengendusnya” Sherlock Holmes termasuk pakai kaca pembesarnya. Saya juga diam-diam gelar peta perjalanan bagaimana sampainya si King Long ke Kebun Ngebruk. Tanya sana, tanya sini…..loncat sana loncat sini. Nggak krasa beberapa kota sudah saya singgahi termasuk Bogor. Jejak itu pun satu persatu … Lanjutkan membaca SI RAJA LENGKENG: KING LONG

LENGKENG “RUBY” MERAH

 EKSOTISNYA RUBY “MERAH” LONGAN BENER2 DAHSYAT Pertama kali bibit lengkeng Ruby Longan ini muncul.....dunia perlengkengan dibuat geger....... dijual dalam edisi sangat terbatas, maka harga bibitnya pun meroket mencapai harga fantastis yaitu 5 juta rupiah....wooww!!.Makanya nggak aneh, gara2 berburu lengkeng ini saya sampai merasakan begitu ngenesnya dilecehkan........hehhhee…. Waktu itu saya dapat tawaran harga miring, maka sayapun … Lanjutkan membaca LENGKENG “RUBY” MERAH