ALPUKAT “CEBOL” WINA

Siapa bilang alpukat Wina nggak enak? Yang jelas alpukat Wina yang dalam setahun bisa produksi hampir 1 ton ini memang harus tua sempurna untuk bisa dipetik, jadi nggak cocok kalau diperjual belikan secara ijon. Bahkan ketika sudah tua pun, buahnya masih bisa bertahan di pohon selama sebulan lho. Keren kan? Sehugga bisa ditahan, saat harga jatuh. Jadi tanpa tahu karakter buah yang atu ini, bisa jadi buah yang dipetik pun tak mampu matang alias nggak bisa dimakan. Apalagi pohonnya yang cenderung pendek tapi udah berbuah buanyak, membuat pemiliknya pingin buru-buru aja memetiknya. Pingin cepet-cepet nrima mentahnya aja….ya udah akibatnya buahnya pun jadi ikut-ikutan mentah terus…hehhhee. Lagian namanya yang berarti kemenangan, memang butuh kesabaran untuk mencapai prosesnya. Seperti saran mbak Denok Deblong: sabar to, mas!!!

Iklan

NANGKA SUPER

Orang Indonesia itu kreatif…..kalo ada orang yang berhasil langsung ditiru dan dimodifikasi menjadi lebih baik dari karya orang yang berhasil itu. Saya terkadang sampek termehek2 lihat buah yang justru lebih baik, lebih nikmat bahkan lebih indah dari aslinya….

Katakan lah anggur…..anggur Red Prince yang dahsyat itu ternyata kawinan anggur Red Globe dengan anggur adaptif semacam anggur Yellow Belgie….

Nah, di buah nangka kita kenal nangka Madu yang mendunia karna 600 individu nangka unggul top dunia disilangkan jadi satu di situ……eh para master buah kita tinggal nglanjutin lagi pemuliaannya….hasilnya buah yang bener2 lebih kerennnn!
Lihat lah nangka Hibrid Super ini….cuma dibelah ujungnya aja…..terlihat daging nangka yang hampir tanpa dami lagi, garing, warnanya pun lebih ngejrennnng….cleguuuk!!