DURIAN “RAKSASA” BAWOR

MEMBONGKAR KAKI GANDA DURIAN "RAKSASA" BAWOR. Tiba-tiba kaki ganda bibit durian Bawor dipertanyakan setelah lama menjadi kebanggaan warga Kemranjen, Banyumas. Seseorang yang mengaku berinitial D bahkan tanpa bosa basi merasa perlu menshare di beberapa grup FB dan membuat pernyataan menyakitkan betapa kaki bibit durian Bawor adalah pembodohan alias penipuan terselubung pada konsumen. Lewat foto2nya dia... Continue Reading →

DURIAN MONTHONG SUPER

DURIAN LEGENDA DARI BANGKOK Melejitnya durian Musangking, Ochee, Pelangi sebagai durian-durian terenak dunia, membuat pamor durian Monthong yang pernah merajai dalam beberapa dekade sebelumnya makin lama makin meredup. Dan akibatnya, saya yang sudah menjual ribuan bibit durian Monthong harus berhadapan dengan banyak komplain. "Menurut pak Mono, apakah saya harus menebang pohon durian Monthong yang mungkin... Continue Reading →

DURIAN NANAS

DURIAN YANG DISUKAI GADIS-GADIS! Gara-gara teman saya mas Hartono Rakiman komplain kok model statusnya saya trus......yowis terpaksa saya harus nyari model gadis yang jlas cantik dan bisa membuat Anda tertarik membaca status saya ini....hehhheeee. Padahal maksud saya sebenarnya baik kok, yah biar foto2 saya terlihat asli bukan copy paste....gitu. Apalagi sotoshop...amit2.... Akibatnya saya mesti jugak... Continue Reading →

DURIAN MUSANGKING

DURIAN TERENAK DI DUNIA                         Durian adalah buah yang memiliki perpaduan rasa yang paling lengkap. Ada manis, gurih mentega (sedikit asin), masam seger, dan tak lupa ada pahitnya pula. Makanya waktu saya ditanya temen: "Buah durian apa yang paling enak??" Waduh bingung juga saya... Continue Reading →

DURIAN “NINGRAT” SUNAN

DURIAN SPESIAL UNTUK SUNAN SOLO, YANG BERASA BAK ICE CREAM Pas jam 12 malam ngluarin status lagi, tentang legenda durian ningrat yang eunak bin enaakkk banget. Masak gara2 ngasih usulan ….eh dikeluarin dri sebuah komunitas durian, padahal beberapa perbincangan durian mereka yang dianggap kontroversial dan jadi perdebatan berlarut2 sering saya deskripsikan di sini.….. Nah, rasa2nya... Continue Reading →

DURIAN KENDIL

KLANGENAN IBU TIEN SOEHARTO DURIAN KENDIL FROM BRONGKOL. Kali ini, rasanya bener2 miris mendengar nasib Durian Pelangi kita yang mulai dikebunkan secara besar2an di negara jiran. Apa selamanya kita begini, baru bergerak setelah orang lain dah berlari jauh?? Kegundahan itu membawa saya jalan2 ke Brongkol, sebuah tempat yang dihuni belasan ribu pohon durian yang sedang... Continue Reading →

DURIAN DM (DIBYO MAS)

 PULENNYA POLL! Terkadang kita begitu kecewa berat dengan kelakuan pembeli kita, mereka seenaknya menghina, menjelek-jelekkan, bahkan terkadang tega menipu kita. Demikian pula dengan kisah apa yg dialami pemilik durian ini dulu, saking kecewa beratnya atas jerih payah yang dilecehkan, seluruh uang yang didapatnyapun dibelikan buah durian di desa-desa, mengobati rasa pilu sambil jalan-jalan. Berhari-hari tak... Continue Reading →

DURIAN DURI HITAM (BLACK THORN, OCHEE)

JAWARA BARU DURIAN TERNIKMAT The best of BLACK THORN DURIAN (Ochee). Dalam episode terakhir: Upin & Ipin pun berteriak kegirangan ketika durian Duri Hitam keluar sbagai Juara Baru Pertandingan Raja Buah di Kampong Durian Runtuh mengalahkan durian2 lain termasuk Musangking. Jlas itu kemenangan ke-6 yang disabet Tok Dalang! Ini mungkin cuma film animasi tersohor, tapi... Continue Reading →

DURIAN MONTHONG TABULAMPOT

Tabulampot Terindah dan Termahal!!! HeBOOOH!! DIJUAL BAKALAN TABULAMPOT DURIAN. Banyak yang mengakui bahwa membuat tabulampot durian luar biasa sulit, bahkan seorang pakar tabulampot sampai bilang bahwa hal itu tidak mungkin terjadi…….jadi tidak ada yang namanya tabulampot durian itu. Titik! Cuma ayo lah, gimana caranya bila kita berpikir di luar kotak (out of box). Tidak hanya... Continue Reading →

DURIAN SRIKANDI (MONTHONG DAUN PENDEK)

EUNAKK DAN PRODUKTIVITASNYA BIKIN GELENG2 KEPALA Durian enaK SRIKANDI terkadang bikin HATI kita deg2an cemas.......patah nggak ya batangnya????? KAGET! Salsa yg nggak suka makan buah durian membuat kami kaget ketika tiba2 minta disuapin dan makan dng lahap buah durian Srikandi di rumah kebun kami.......dia bilang 'uuuueenak' dan tertarik karna warna dagingnya yg kuning menyala!!!! Banyak... Continue Reading →

DURIAN PETRUK

Durian Terenak Di Dunia! LEGENDA “DURIAN PETRUK” YANG PALING DICARI! Di kala dirundung nelangsa seperti ini, pingin rasanya makan durian terenak di dunia: durian Petruk! Dijamin lupa galaunya…..lho kok??? Terus terang untuk durian yg satu ini saya sampai geleng2 kepala dng fanatisme para maniak durian yg luar biasa. Banyak cerita menyelimutinya yg bersifat mistis, bahkan... Continue Reading →

DURIAN PELANGI

DURIAN PELANGI YANG FENOMENAL Thailand bener2 sedang bekerja keras untuk bisa menembus pasaran buah orang2 barat dengan iming2 kelas Menengah atas yang Milyaran populasinya. Mereka sadar harus mampu menghilangkan mindset buah durian dulu "smells like hell, but tastes like heaven" (baunya seperti di neraka tapi rasanya seperti di surga). Tak heran bila buah yg satu... Continue Reading →

DURIAN MERAH

MITOSNYA BIKIN KENCENG! Ketika ada pesanan bibit durian unggul dari luar negeri, maka yang terbayang pertama adalah durian 'klangenan' saya ini. Meski belum terealisasi ekpornya namun saya udah bangga dengan durian yg menurut istri saya sempurna ini! Dengan warnanya yg bak darah, aroma wanginya yg menyengat, rasanya yg lebih lembut dan maniiis, dan istimewanya itu... Continue Reading →

DURIAN SUMBER

DURIAN TANPA BIJI (NON BIJI/ SEEDLESS) ALIAS BIJI PETE! EKSOTISNYA DURIAN SUMBER - durian tanpa biji alias biji pete! Jika Anda nggak suka atau takut makan buah durian karna sesuatu, dengerlah crita saya ini. Mungkin ini durian khusus untk Anda. Suatu hari seorang pejabat tinggi di Jawa Tengah ketika ditanya: apa sih ciri utama buah... Continue Reading →

Atas ↑