NANGKA SUPER

Orang Indonesia itu kreatif…..kalo ada orang yang berhasil langsung ditiru dan dimodifikasi menjadi lebih baik dari karya orang yang berhasil itu. Saya terkadang sampek termehek2 lihat buah yang justru lebih baik, lebih nikmat bahkan lebih indah dari aslinya….

Katakan lah anggur…..anggur Red Prince yang dahsyat itu ternyata kawinan anggur Red Globe dengan anggur adaptif semacam anggur Yellow Belgie….

Nah, di buah nangka kita kenal nangka Madu yang mendunia karna 600 individu nangka unggul top dunia disilangkan jadi satu di situ……eh para master buah kita tinggal nglanjutin lagi pemuliaannya….hasilnya buah yang bener2 lebih kerennnn!
Lihat lah nangka Hibrid Super ini….cuma dibelah ujungnya aja…..terlihat daging nangka yang hampir tanpa dami lagi, garing, warnanya pun lebih ngejrennnng….cleguuuk!!

Iklan

NANGKA SRI BAJONG

NANGKA “SUPER” SRI BAJONG DARI BANGKOK

nangka sri (2)

Seperti kita ketahui bersama, negara Malaysia pernah mempunyai proyek mercu suar bernilai trilyunan rupian untuk melakukan persilangan puluhan tahun yang akan menjadikan nangka itu bener-bener buah segar (kenyataannya nangka itu memang bukan buah), dan tidak ada lagi wujud nangka sayur di dalamnya. Hasilnya luar biasa, persilangan dari 600 nangka top dunia itu menghasilkan nangka Madu Mastura Malaysia yang kelewatan terkenal, dan menenggelamkan nangka-nangka lain termasuk nangka super Sri Bajong ini. Padahal nagka Sri Bajong tak kalah hebatnya lho. Diciptakan di lab dengan tujuan yang sama jugak. Selain tidak bisa lagi dibuat sayur gudeg karena tak ada dami di dalamnya. Alias NANGKA TOK. Nangka ini juga besar dan berbuah buanyaak. Hadewww…..Nangka yang merupakan jiplakan wujud durian Monthong ini sempat membuat geger di negara asalnya, pasalnya buah yang ada di dalamnya begitu besar kayak Monthong dengan biji kecilnya. Dan rasa manisnya pun mak nyess! Nggak bikin nek pokoknya. Aduh tobatttt…..makan 3 biji aja dah krasa kenyang sebenarnya. Gedenya emang emoy, tapi warna daging buahnya yang kuning emas sungguh menggoda, bikin kita pingin makan terus dan teruuuusss……..