JAMBU PINK ROSE APPLE

Si bibir besar PINK ROSE APPLE yang romantis.....senyumnya begitu menggoda.....begitu maniiiisss.......uuukh..... Jambu Hibrid (silangan) Taiwan ini memang begitu genjah.....mudah berbuahnya......bahkan cuma stress air aja langsung keluar bunga......KEREN kan!!! Tersedia bibit buah Jambu Pink Rose Apple ini dam tabulapot bibit buah Jambu Pink Rose yang keren!!

Iklan

JAMBU “SUPER MANIS” MADU DELI HIJAU

HEBOH!!! SALAH SATU JAMBU TERMANIS DI NEGERI INI                         Malem2 kok dapet suguhan jambu Madu Deli dari mas Muh Khoirul Soleh. Wuiihh gede dan manisnya nggak ketulungan! Muantap tenan. Bahkan kulit tipis/ arinya pun berasa manis, Tidak sepet seperti jambu yang lain. Daging buahnya... Continue Reading →

JAMBU AIR CAMPLONG

PENGOBAT BT Ratu Jambu Air SI CAMPLONG PUTIH, pengobat BT. Yang istimewa dari jambu air Camplong Putih yg tlah jadi buah top unggulan nasional ini adalah adanya banyak persamaan dng jambu2 air Taiwan yg dah mendunia dan trus mencetak milyader2 baru. Bedanya di sini (yg merupakan gudangnya jambu air) si Camplong termasuk larisss, namun blum... Continue Reading →

JAMBU AIR DELIMA

MANISNYA POLL! Terkadang saking buanyaknya jambu air Delima kalo berbuah......seringkali terlewat beberapa buah tidak dibungkus.....padahal jumlah totalnya tak seberapa, hanya beberapa persen saja, namun ini yg sering jadi sasaran complain konsumen.....sehingga monitor dan pengawasan kualitas sangat penting dilakukan......

JAMBU LITTLE CITRA

KECILNYA BIKIN GEMES! Jambu Air Citra memang top, begitu banyak permintaan untuk bibitnya........bahkan permintaannya pun aneh2. Sehingga muncul varian2 barunya seperti Citra Jumbo dan Little Citra ini. Meski buahnya kecil, tapi buahnya Little Citra ini minta ampun buaanyaknya...... dan tak perlu pisau kalau mau ngrujak...... tinggal cocol aja!!!!!! READY STOCK: Bibit buah Jambu Air Little... Continue Reading →

JAMBU AIR LILIN

Enaknya buat Rujakan!! Kecantikan jambu air LILIN PUTIH ini memang luar biasa indahnya.....saya sampai nggak tega memakannya. Buahnya yang muontok dan berwarna putih denga semburat warna merah muda bak bunga mawar saja, jlas terlihat sexi banget! Meski daging buahnya tidak tebel, tapi justru membikin suara 'Krak' saat memakannya.....yg menggerakkan kita untuk makan dan memakannya satu... Continue Reading →

JAMBU AIR THONGSAMSI

Besarnya 2 X Jambu Citra Cerita dibalik KONTROVERSI THONGSAMSI alias JAMBU AIR "SUPER JUMBO" CITRA. Foto terkenal di atas memang banyak menimbulkan pro kontra di sini (dri album pak Nonot). Banyak yg nggak rela nama Citra diganti Thongsamsi, menurut mereka itu cuma perlakuan yg berbeda aja shg bisa jumbo gitu; penjarangan buah menjadi alasan mereka.... Continue Reading →

JAMBU AIR BLACK KINGKONG

Manisnya Nggak Bosenin! Jambu Manis BLACK KINGKONG! Gaya hidup sehat hampir sudah jdi standar dunia, sehingga buah2 terbaik dunia pun mesti memiliki kriteria yg dpat menyehatkan bukan justru sebaliknya......kadar gula dan alkohol jlas rendah, tidak berbiji/biji kecil, berserat tpi lembut, dsb.......tak aneh bila durian Musangking termasuk dlam deretan buah terenak itu, namun jangan coba2 suguhkan... Continue Reading →

JAMBU AIR BLACK DIAMOND

Unggulan Ekspor Taiwan! Saya pernah tinggal lama di Sadasari yang dekat dengan pantai Kuta, sehingga sering saya jumpai banyak turis dari Taiwan yang sedang keliling dunia. Jangan kaget, kalau sebagian dari mereka adalah para petani jambu air (Java Apple-jlas plasma nutfah kita). Mereka memang hebat, dari komoditas sepele macam jambu air saja bisa kaya raya... Continue Reading →

JAMBU AIR KING/ PINK ROSE APPLE

Si Mawar yang Gede dan Manis Dulu SI MAWAR ini tinggalnya di kraton shg dinamai jambu Kraton saking wanginya. Nah trus dalam perkembangannya si Mawar pun berubah bentuk lebih berisi, bodinya makin cihuyyy, serta Maniiisnya itu lho.....seperti diketahui si Mawar termasuk dalam jambu air Semarang (Syzygium semarangense) atau suku jambu2an yg terkenal manis di dunia...... Continue Reading →

Atas ↑