JERUK BALI MADU

Tanpa Rasa Pahit

Kalo inget jeruk Bali, saya sering inget waktu kecil ketika buat kapal-kapalan dr Jeruk Bali, waktu itu sayalah ahlinya. Saya tahu bagaimana menyambung dengan kuat antara bagian satu dengan yang lain.

Tapi sekarang boro2 bisa. Kalo kita kupas pakai tangan aja mudah sobek karna tipisnya. Dengan demikian rasa pahit yang …biasa medominasi Jeruk Bali (kalo tebal banyak kulit yang menempel) hampir2 tidak ada di Jeruk Besar ini. Pantaslah kalo pakai nama ‘madu’: tanpa rasa masam/kecut, betul2 manis dengan warna merah yang menggairahkan.

Daya tahan yg tinggi pada daerah kering (dataran rendah) dan penyakit CVPD, layaklah bila Jeruk ini diacungi jempol tinggi2!

Untuk pecinta tabulampot, saya menyediakan bibit cangkokan dgn harga murah meriah dan tentunya bisa cepat berbuah.

Sumber: buahbuahimpian. facebook

Tinggalkan komentar